Esta semana te traemos un nuevo Tip Sabia Savia.
Para qué fermentar la avena & Cómo hacerlo

¿Para qué es recomendable fermentar la avena?
1. Mejorar su digestibilidad evitando gases y otras molestias digestivas que puede ocasionarte sino lo haces.
2. Favorecer la correcta absorción de todos sus nutrientes.
3. Contribuir a la buena salud de tu intestino favoreciendo las bacterias benéficas que lo habitan.

¿Cómo hacerlo?

Vas a necesitar:
-AVENA ARROLLADA TRADICIONAL (en caso de ser celiaco asegúrate que sea una avena procesa en molinos exclusivos, no lo que procesan trigo u otros cereales con gluten)
-VINAGRE DE MANZANA DE CULTIVO VIVO O MADRE O KEFIR (no puede ser un vinagre común, ya que no tienen “los bichitos vivos”
-AGUA
-Tupper o bowl con tapa

1. Colocar 2 tazas de avena arrollada + 2 cdas de sopa de vinagre de manzana de cultivo madre o kéfir + 1 taza de agua mineral o filtrada en un tupper o bowl con tapa, revolve hasta integrar bien y tapa.
2. Dejalo fermentando mínimo 12 horas a temperatura ambiente.
3. Tenés la avena lista para sumar a tus preparaciones de siempre.
4. ¿Te gustaría aprender a hacer unas galletas sencillas de banana y avena veganas y muy flash?

0

Tu carrito