Después de las semanas de las fiestas y sus clásicas “comilonas” Te proponemos volver a las bases: COMER CASERO, SIMPLE & NUTRITIVO para ayudar a tu cuerpo a desintoxicar y volver al balance natural.
Estas croquetas aplastadas a las que llamamos “Chatitos”, son ideales para aprovechar los zapallitos que están de estación.
Quedan muy ricas y son bien fáciles.
Algunos posteos anteriores hablamos de jugos verdes…¡ Ideales para acompañar esta receta!
Vamos juntos, por un 2020 MÁS SALUDABLE & CONSCIENTE.

CHATITOS DE ZAPALLITOS
4 porciones

¿Qué lleva?
4 zapatitos lavados y rallados gruesos (descartar semillas)
2 huevos
1/4 taza de avena arrollada
1/4 taza de harina de garbanzos
3 cdas. de harina de maíz blanco (PAN)
1/4 taza de queso rallado gouda o alguno fresco (opcional)
2 cdas de levadura nutricional
Sal marina
Podes sumarle los condimentos que vos prefieras (ajo en polvo, nuez moscada, piemntón etc.)

¿Como lo hago?
1. Batir huevos, en un bowl colocar los demás ingredientes e integrar bien de bien.
2. La idea es que te quede una mezcla consistente que puedas trabajar con tus manos humedas.
3. Arma bolitas y aplastadas formando estos “Chatitos”.
4. Coloca un chorrito de aceite en una sartén y espera que caliente bien, dispone los chatitos y cocinamos hasta que doren de una lado, luego dalos vuelta y doralos del otro.
5. Acompaña con una buena ensalada y algún dip o pesto que tengas.
6. Deliciosos.
7. ¡Puedes usar otros vegetales: zanahoria, bróculi, coliflor, succhini o lo que tu prefieras!

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