Estas cazuelas son ideales para sumar verdes cuando llega el frío y cuesta un poco comerlos frescos en ensaladas. Te invitamos a animarte a hacerlas no solo quedan deliciosas sino que además son súper fáciles.

Sino conseguís kale, podes usar espinacas o acelgas.

 

CAZUELAS OTOÑALES DE KALE

4 porciones

 

¿Qué lleva?

2 atados de Kale

2 blanco de puerros

1 zanahoria rallada fina

4 huevos

4 cucharadas de queso parmesano rico

2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas

2 cdas de semillas de sésamo integral

Sal marina, pimienta, pimentón ahumado, nuez moscada

Aceite de girasol  alto oleico o de coco

 

¿Cómo lo hago?

1.     Cortar puerros en juliana fina y saltearlo con un poco de aceite a elección.

2.     Sumar el kale cortado con tijera y la zanahoria pelada y rallada finita y cocinar por un para de minutos hasta que ablande.

3.     Agregar los condimentos.

 

4.     Disponer la mezcla en cazuelas individuales; hacer una hueco en el centro y cascar un huevo en cada cazuela.

5.     Espolvorear con parmesano rallado & semillas apenas tostadas.

6.     Llevar a horno hasta dorar.

 

¿QUÉ ES EL KALE? ¿CUÁLES SON SUS BENEFICIOS?

 

Es una col rizada con beneficios antioxidantes, anti-cancerígenos y anti-inflamatorios. Tiene mucha fibra; previene colesterol y enfermedades cardiovasculares.

Es bajo en calorías; por lo que te ayuda a bajar de peso o mantenerte.

Es rico en minerales: calcio, magnesio, hierro, fósforo, sodio y potasio y rico en vitaminas A, C y K. 

Es uno de los vegetales verdes más completos.
Recomendamos agregarlo a tus jugos y licuados, así como a tus ensaladas y platos calientes.
La clave para consumirlo crudo es “amasarlo” con tus manos con un poco de aceite de oliva y sal marina para que se ablande; además de cortarlo con tijera bien finito.

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