BABA GANOUSH (PASTA DE BERENJENAS)

INGREDIENTES

  • Una berenjena grande
  • Uno o dos dientes de ajo (dependiendo del tamaño)
  • Tres cucharadas de Tahini “Prince”
  • Medio limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil picado

 

En primera instancia, asar las berenjenas en horno fuerte o en una sartén, hasta que estén bien tiernas, lo mismo con el ajo. A continuación, retiras la cáscara y las semillas. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades el jugo de medio limón y los ajos que se han transformado en una pasta (solo apretando el diente), el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas el tahini y mezclas bien, agregar también sal, pimienta y el perejil picado.
Puede acompañar carnes o unos triángulos de pan de pita (abiertos) pincelados con aceite de oliva, perejil y sal al horno (180 – 200 grados) hasta que estén crujientes, también sirve como aderezo para preparar sandwiches o simplemente como dip para una picada.

 

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