BABA GANOUSH (PASTA DE BERENJENAS)
Tito Tienda Gourmet - el 24 de octubre de 2017

INGREDIENTES
- Una berenjena grande
- Uno o dos dientes de ajo (dependiendo del tamaño)
- Tres cucharadas de Tahini “Prince”
- Medio limón
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado
En primera instancia, asar las berenjenas en horno fuerte o en una sartén, hasta que estén bien tiernas, lo mismo con el ajo. A continuación, retiras la cáscara y las semillas. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades el jugo de medio limón y los ajos que se han transformado en una pasta (solo apretando el diente), el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas el tahini y mezclas bien, agregar también sal, pimienta y el perejil picado.
Puede acompañar carnes o unos triángulos de pan de pita (abiertos) pincelados con aceite de oliva, perejil y sal al horno (180 – 200 grados) hasta que estén crujientes, también sirve como aderezo para preparar sandwiches o simplemente como dip para una picada.
Acceder
Por favor, accede al sitio.