Estas alfajores son inspiración de la genia de Nati Kiako & son ideales para enviar a los chicos al colegio o como postre si tenes gente invitada a comer.
Podes hacer una versión más liviana rellenándolos con miel de dátiles o alguna pasta de frutas sin azúcar ni edulcorante agregado.
Si los bañas en chocolate amargo al 70 % un fuegooooo!!!

ALFAJORCITOS SIN HARINA by Sabia Savia
12 unidades

¿Qué lleva?
1 taza y ½ de coco rallado sin azúcar
un poco de coco extra o harina de almendras
3 bananas chicas bien maduras
opcional: 2 cdas de azúcar mascabo
chorrito de vainilla
– aceite de coco para la asadera

dulce de leche o dátiles procesados con un poquito de agua o mermelada de consistencia firme

¿Cómo lo hago?
1. Procesar el coco rallado en procesadora mixer o licuadora hasta obtener una arena gruesa.
2. Sumar bananas, vainilla y volver a procesar.
3. Agregar 2 o 3 cdas. De coco extra o harina de almendras hasta lograr una textura húmeda que no se pegue mucho en tus manos.
4. Pre calentar horno 170 grados.
5. Aceitar con aceite de coco una asadera.
6. Con la ayuda de una cucharada medidora armar las tapitas de alfajor y llevarlas a la asadera.
7. Cocinar 10 minutos y luego darlas vuelta y cocinar 10 minutos +.
8. Ojo que se queman con facilidad. Siempre depende del horno la cantidad de tiempo, así que estate atento!
9. Dejalas enfriar y rellénalas o bien con dulce de leche o bien procesando dátiles sin carozo con un poquito de agua hasta formar una pasta o bien con alguna mermelada que te guste.
10. Podes derretir chocolate 70% cacao a baño maría y bañarlos;).
11. A disfrutar con moderación ☺.

0

Tu carrito