Enero mes de más y más juntadas con familiares y amigos.
Ideal esta focaccia casera, muy fácil y rápida de hacer.
¿Hay algo más rico que el olor a pan recién salido del horno?
Te invitamos que esperes a tus comensales con este olorcito en tu casa…

FOCACCIA FLASH
¿Qué lleva?
– ½ kilo de harina orgánica 000 Campo claro (podes hacerla ½ integral y ½ blanca)
– 1 pancito de levadura fresca de 15 gramos
– 1 cda. De azúcar mascabo rubia o blanca
– 1 taza y media de agua tibia + agua extra si necesitas
– aceite de oliva
– Sal marina gruesa
– 2 cdas de ajo en escamas (podes usar fresco también)
– Romero fresco

¿Cómo lo hago?
1. En el agua tibia, colocar la levadura desmenuzarla con tus manos y colocarle 1 cda de azúcar, dejarla reposar hasta que esponje por 15 minutos.
2. En un bowl mezclar harina con un poco de sal y ajo en escamas, colocar un buen chorro de aceite de oliva y la levadura con el agua en el centro integrar bien hasta formar una masa que se pegue en tus manos.
3. Dejar reposar sobre lugar cálido ideal cerca del horno precalentándose a 250 grados. Por 20 minutos. Tapalo con un repasador seco.
4. En una taza mezcla 2 cdas de aceite de oliva y 2 cdas de agua. Integralas bien con un tenedor.
5. Coloca oliva sobre una asadera y con la ayuda de tus manos (mojándolas en la mezcla aceite y agua) expandí tu focaccia, coloca romero y sal gruesa y el resto de la mezcla de aceite y agua bien esparcida.
6. Baja el horno a 220 grados y cocinala por 20 – 25 minutos hasta que dorada y crujiente.
7. ¡Que la disfrutes!
8. Estas recetas son ideales para hacerlas puntuales cuando tenes juntadas de mucho.
9. Ojo si la haces para vos sola/o porque calentita te la vas a comer toda je! Son recetas para disfrutar con moderación… o como nosotras bien decimos dentro del 20% de nuestra alimentación.

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