Te compartimos algunas ideas de snacks salados saludables con 2 recetas sencillas y deliciosas para hacer en casa.
¿Qué pasa cuando sentís hambre a media mañana o media tarde y tenés antojo de algo salado?
Van aquí algunas ideas:
• aceitunas
• pepinillos en vinagre u otro vegetales encurtidos
• Crakers de avena cúrcuma y semillas
• mix de frutos secos especiados con aceite de oliva rico y sal marina
• garbanzos crocantes

GALLETAS DE AVENA & CÚRCUMA
6 porciones

¿Qué lleva?
1 taza y media de avena laminada
1/2 taza de avena arrollada
2 cdas. de semillas de sésamo integral
1 cda. de semillas de girasol picadas
1 cda. de semillas de calabaza picadas
sal marina y pizca de pimienta
1 cdta. de cúrcuma (sino te va la cúrcuma no se la pongas ;))

1 huevo
4 cdas. de aceite de aceite de oliva
agua , cantidad necesaria para ligar

¿Cómo lo hago?
1. Mezclar los ingredientes secos en un bowl.
2. En una taza, batir el huevo con el aceite, sumar un chorrito de agua e integrar bien.
3. Sumar los líquidos a los sólidos, agregar más agua de ser necesario.
4. La idea es que quede una masa pegajosa con tus manos, que la puedas extender mojando las manos.
5. Aceitar una asadera, me gusta hacerlo con aceite de coco ya que no se pega nada y extender la masa como que fuera para tarta, bien fina.
6. Con la ayuda de una cuchilla marcarla en cuadrados para formar las galletas, que una vez cocidas cortaras con tus manos.
7. Llevar a horno fuerte 200 grados, por 10- 15 minutos hasta que estén cocidas.
8. Ojo no se doren mucho que la avena queda amarga cuando se dora demasiado.
9. Guardar en frasco de vidrio con tapa.
10. Puedes cambiar la cúrcuma por otras especias, incluso ponerles hierbas secas: tomillo, romero, orégano.
11. Quedan súper ricas y crocantes.

GARBANZOS CRUJIENTES
Ideales como snack, sustituto saludable de croutons en sopas y ensaladas

¿Qué lleva?
1 taza y media de garbanzos cocidos, bien escurridos
5 cdas de aceite de oliva
sal marina, pimienta negra
1 cdta. de pimentón ahumado
Ocpional si te gusta, pizca de ajo en polvo

Jugo de lima para terminar.

¿Cómo lo hago?
En un bowl mezclar los garbanzos con oliva y condimentos hasta integrar bien.
Prender el horno fuerte y colocar los garbanzos en una placa para horno, previamente aceitada con oliva. Llevar a horno 200 grados por 20´aprox. la idea es que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro. sacar del horno y rociar con gotas de jugo de lima o limón. La vitamina C aporte una sabor ácido a la preparación que va genial y mejora la absorción del hierro de la legumbre.🙂

¡Que los disfrutes!
Sabia Savia

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