Y para estos días divinos ideales para pícnics al aire libre o juntadas con amigos, van estas arepas gluten free. Fáciles & deliciosas.

Las arepas son una especie de tortitas o masa redonda a base de harina de maíz. La palabra “arepa” viene de “erepa”, una palabra indígena que se refiere al pan básico de maíz que se hacía en las tribus indígenas latinoamericanas hace siglos.
Se comen mucho en Venezuela y Colombia.

SABROSAS AREPAS by Sabia Savia

¿Qué lleva?
2 tazas de harina de maíz blanco (Se llama PAN y es una bolsa amarilla)
2 tazas y ¼ de agua
2 cdtas de sal marina o rosa

extras: para rellenarlas
Palta pisada
Jugos duros o revueltos
Jamón crudo
Quesos
Mostaza Dijon o antigua
Verdes: lechugas rúcula albahaca o lo que te guste

¿Cómo lo hago?
1. Mezclar en un bowl el harina con la sal, sumar agua e integrar bien anda que quede una masa homogénea. Que no se pegue en tus manos.
2. Armar bolitas aplastarlas con tus manos formado pancitos y cocinarlas en una sartén sin materia grasa, dejándolas unos minutos que cada lado hasta que apenas doren.
3. Cortarlas al medio y rellenarlas con lo que más te guste.
4. Nuestra combinación favorita: palta y mostaza Dijon + jamón serrano, queso gouda, rucula & cherries

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