¿SABES QUE LA HARINA DE ALGARROBO PODRÍA SER EL SUSTITUTO PERFECTO DEL CHOCOLATE?

Si bien hay una diversidad de estudios que demuestra que el cacao es súper antioxidante y existen marcas de cacao amargo orgánico como el de campo claro que es espectacular, una excelente opción también es la harina de algarrobo

La algarroba (fruto del algarrobo) es una vaina de color castaño oscuro que puede medir de 10 a 30 centímetros de longitud. Existen dos tipos de vainas: las blancas y las negras. Ambas son comestibles
Información a tener en cuenta:
La opción más común que se encuentra es en forma de harina, con ella podemos hacer panes, galletitas, cremas, leches chocolatadas, etc.
Para mejorar su sabor y que quede lo más parecido al chocolate en diferentes preparaciones, te recomiendo agregarle a la receta una cucharadita de canela en polvo.
Propiedades de la algarroba:

Las semillas son ricas en fibra soluble por lo que facilitan la digestión y benefician la flora intestinal incrementando los lacto-bacilos.
Posee alto contenido de minerales, hierro, calcio, magnesio, fósforo, cinc, silicio, manganeso y cobre y potasio.
Tiene buen aporte de vitamina A, B1, B2, B3, C y D.
No posee gluten (es apta para celíacos) y pocas grasas (3%) de excelente calidad.
Mezclada con jugo de arándanos promueve un buen funcionamiento renal
Es muy rica en taninos, un potente antioxidante natural.

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