¿Qué son la chlorella y la espirulina?
Sabes exactamente ¿para qué sirven? ¿cómo se toman y si tienen contraindicaciones?
Ambas plantas se conocen como algas verdes-azules y son una excelente fuente de proteínas, clorofila, carotenoides, ácidos grasos esenciales, acido gama linolénico, antioxidantes, vitaminas del complejo B, minerales como calcio, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
La chlorella sobre todo tiene un alto poder desintoxicante (acción en el hígado) que limpia nuestro organismo de toxinas y metales pesados provenientes del aire, el agua o de los alimentos que consumimos (restos de pesticidas)
¿Qué beneficios presentan?
• Ayudan a disminuir las alergias
• Ayudan a proteger al hígado de toxinas
• Reducen la presión arterial y el colesterol sanguíneo
• Tienen un efecto antiinflamatorio
• Combaten los radicales libres, son antioxidantes.
¿Cómo tomarlas?
Lo ideal sería junto a las comidas principales o puedes agregarlas en licuados jugos, yogures.
¿Pueden tener efectos secundarios?
Siguiendo las dosis recomendadas (1cdta de té) o (1 comprimido diario), no existirían efectos secundarios al tomar chlorella y espirulina
Como son suplementos alimenticios, hay que tener cuidado de no abusar en cantidad ya que podrían provocar picazón en la piel, mareos, dolores de estómago, estreñimiento o diarrea.
• En casos de embarazo, personas con problemas de tiroides o casos de insuficiencia renal te recomendamos consultar con tu médico tratante antes de comenzar a consumirlas para evitar posibles contraindicaciones.