LEVADURA NUTRICIONAL, UN MUY BUEN ALIADO SOBRE TODO PARA LOS VEGANOS

La levadura nutricional se considera un suplemento alimenticio, contiene el hongo Saccharomyces cerevisiae y se obtiene, mediante procesos fermentativos, de las melazas procedentes de remolacha o de caña de azúcar. Se pasteuriza, se somete a un secado.

No es igual que la levadura de cerveza, aunque parte de la misma cepa, principalmente porque es una levadura desactivada.
Beneficios nutricionales
Es muy rica en proteínas, se caracteriza por contener aminoácidos esenciales, grasas saludables y es baja en sodio, también presenta vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico) y minerales como el selenio, el fósforo, el azufre, el cromo, el zinc o el hierro.
Muchas veces se la enriquece con vitamina B12, para favorecer el aporte de esta vitamina esencial en personas que siguen una dieta vegana
Es rica en fibra y aporta fibras solubles como los betaglucanos, entre otras, así como en ciertos antioxidantes, como el glutatión.
Excelente opción para bajar el consumo o sustituir el queso

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