El hummus de garbanzos, ¡un infaltable en una picada saludable!.
El hummus es una receta muy antigua cuyo origen algunos sitúan en el antiguo Egipto.
Es muy común en países árabes y del Oriente Medio, siendo por ejemplo uno de los platos principales de la cocina libanesa.
Su elaboración es sencilla, muy nutritiva & exquisita.
Se trata en esencia de un puré espeso de garbanzos mezclado con el especial aroma y sabor de la pasta de sésamo llamada tahini. Se consume untándolo en pan de pita.

Aquí te compartimos 2 opciones diferentes para que te animes a sumarlo a tu picada de fin de semana

HUMMUS DE GARBANZOS SUPER SUAVE

¿Qué lleva?

2 tazas de garbanzos ya cocidos, o 1 frasco de garbanzos bien lavados

1 cucharada bien llena de tahine- pasta de sésamo

1 buen chorro de aceite de oliva

½ cucharadita de comino en polvo o pimentón ahumado (sino te va el comino, queda muy bien también)

Jugo de ½ a 1 limón (dependiendo si te gusta más o menos fuerte)

Sal marina

Pimienta negra
Opcional: 1 diente de ajo

Semillas de sésamo integral tostadas y pimentón para decorar

¿Cómo lo hago?

1. Colocar todos los ingredientes en un mixer o licuadora y procesar.

2. Agregar más aceite de oliva o un poquito de agua si queda muy espeso y lo quieres más liviano.

3. El limón ponerle primero ½ y luego irle agregando si lo prefieres más fuertes.

4. Servirlo con las semillas de sésamo integral y el pimentón como decoración.

5. Es ideal para acompañar bastones de zanahorias, pepinos, apios, o con panes integrales de semillas o galletas healthy.

Dura 4-5 días en la heladera en frasco de vidrio con tapa & un poco de oliva por encima.

HUMMUS DE CALABAZA…inspirada por Jamie Oliver 😉

¿Qué lleva?
2 cda. Colmadas de semillas de sésamo integral
1 diente de ajo
½ manojo de cilantro o perejil fresco
½ calabaza chica
1 frasco de garbanzos de 400 grs.
Jugo de medio limón
4 cdas. De aceite de oliva
Pimentón ahumado
+ Pimentón dulce y semillas de calabaza extra para decorar

¿Cómo lo hago?
1. Dora las semillas de sésamo en una sartén por 3- 5 minutos reserva.
2. Pica la calabaza en cubos chicos, el ajo.
3. En una ollita coloca la calabaza, ajo, con agua y cocínalos por 20 minutos hasta que estén listo reserva.
4. En un mixer coloca los garbanzos, con la calabaza, ajo, garbanzos y semillas de sésamo, oliva, sal marina, pimentón ahumado y perejil fresco.
5. Mixea hasta lograr la textura deseada; suma más aceite de oliva de ser necesario.
6. Sírvelo en una linda fuente con un huequito en el medio, oliva pimentón dulce y semillas de calabaza tostadas.
7. Rinde un montón: 8 porciones mínimo!

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