LOS BENEFICIOS DE LAS HIERBAS EN TUS COMIDAS

Las hierbas no solo le aportan diferentes sabores a tus comidas, bajando o evitando el aporte de sal refinada, sino que además aportan muchos beneficios nutricionales.
¡A mi me encanta agregarles diferetes hierbas a mis comidas!

Romero: Es nativa de la región mediterranea. El romero es un potente antioxidante y presenta componentes anti- inflamatorios . Ayuda a aumentar el sistema inmune y mejora el cirulación sanguinea.
Es considerado un gran estimulador del sistema congnitivo, lo que favorece a la memoria. También ayuda a regular a las hormonas, aliviando el estres en personas con estres crónico. Tiene además propiedades digestivas y es muy poderoso para combatir infecciones intestinales.
Se puede utilizar en tés, o en aguas saborizadas, o en aceites esenciales.

Albahaca: Presenta dos potentes flavonoides ( Orientin y Viceninare) solubles en agua que ayudan a proteger a las celulas de las radiciones y daño oxidativo. Tambien estudios demuestras que restrige el crecimiento de bacterias patogenas.

Salvia : La salvia contiene una variedad de aceites volátiles, flavonoides (que incluyen apigenina, diosmetina y luteolina) y ácidos fenólicos, incluido el ácido fenólico que lleva el nombre de romero: ácido
rosmarínico.
Beneficios, favorece la función cerebral ( memoria).

Perejil: es Nativa del mediterraneo, contiene muchas vitaminas y antioxidantes.
Vitamina A: 108% de la ingesta recomendada para 1 adulto
Vitamina K: 547% de la ingesta recomendada para 1 adulto
Vitamina C: 53% de la ingesta recomendada para 1 adulto
Los antioxidantes combaten el daño celular y previene de enfermedades cardiovasculares

Menta: Se ha estudiado que presenta efectos relajantes en los músculos del tracto digestivo. Reduciendo las nauseas y vomitos.
Contiene un gran aporte de antioxidantes que protege al cuerpo del daño celular, envejecimiento celular.

Fuentes:
(1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12895685
(2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20492265
(3) http://www.foodandnutritionjournal.org/vol04nospl-issue-conf-october-2016/antioxidant-properties-of-a-parsley-petroselinum-crispum-juice-rich-in-polyphenols-and-nitrites/ (4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19902160
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23390455 (6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11456186
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Espero que les sea de mucha utilidad!

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