¡Cocina una vez para varias veces! Ese es nuestro lema.
Para poder comer casero diariamente la clave es la organización y preveer preparaciones que puedas tener freezadas y usar en otras comidas es genial.
Estos dorados son deliciosos, nutritivos y muy saludables.
Pueden ser un plato principal, acompañándolos con un rica ensalada o sumarlos a una picada, como una versión novedosa, haciéndolos un poco más pequeños.

Podes freezarlos crudos una vez apanados y luego los bajas directo del freezer al horno y charannnn… listo a comer!

¿Sos de cocinar una vez para varias veces?

DORADITOS DE POLENTA con aderezo de tahine + Crujiente ensalada

4 -5 porciones

¿Qué lleva?
1 taza de polenta ideal orgánica
1 blanco de puerro
1 trocito chico de calabacín
2 cdas. de semillas de sésamo integral
2 cdas. de semillas de chía
100 grs de queso parmensano gustoso rallado
sal marina, nuez moscada
aceite de girasol alto oleico
3 huevos
fariña
Condimento para carnes rojas de campo claro (puedes usar ajo y perejil o lo que te guste)

Crujiente ensalada
1/2 repollo colorado chico
1/2 lechuga capuchina (sino conseguis usa repollo blanco)
2 zanahorias grandes
2 cdas de pasas de uva rubias – opcional
3 cdas de almendras tostadas (puedes usar otro fruto seco)
Vinagreta: 2 cdas de oliva, chorrito de aceto, 1 cdta de mostaza antigua. agua a gusto para aligerar, sal marina.

Aderezo de tahine
2 cdas. de tahine
3 cdas de agua
1 y 1/2 cda de salsa de soja
gotas de limon o lima
1cdta de miel
1 cdta de sesamo integral tostados

¿Cómo lo hago?
1. Cortar puerro en cubitos mini y rallar bien fino el trozo de calabacín.
2. En la olla donde cocinaras la polenta dorar las verduras con el sésamo y sal marina y nuez moscada en un poquito de aceite por algunos minutos.
3. Mientras tanto hervir 3 tazas de agua en jarra eléctrica.
4. Sumar el agua a las verduras y la polenta en forma de lluvia, dejar que cocine por 3- 5 minutos revolviendo con cuchara de madera.
5. Retirar del fuego y sumar parmesano y chia y revolver hasta integra bien.
6. Aceitar una asadera chica, y esparcir la polenta para dejar que se enfríe. A mi me gustan gorditas de 1 cm – 1 cm y 1/2 de grosor.
7. Dejar reposar la polenta hasta que solidifique. 15 minutos aprox.
8. Cortarla en cuadrados.
9. Batir huevos con el condimento y pizca de sal.
10. Pasar los cuadrados por fariña, huevo y fariña.
11. Disponerlos en una asadera para horno con un poquito de oliva por encima hasta que estén bien dorados, podes darlos vuelta.
12. Cortar repollo y capuchina en juliana y pelar y cortar con pela papas la zanahoria
13. Armar la ensalada mezclando todos los ingredientes y sumar la vinagreta al momento de disfrutar.
14. Armar el aderezo integrando bien todos los ingredientes.
15. Disfrutar los doritos con el aderezo y la ensalada.
16. Para sumarlo a una picada genial ponerlos en una linda bandeja con el aderezo en un cuenco en el centro.

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