La llegada del otoño y el aislamiento que estamos viviendo como humanidad nos están pidiendo comidas mas reconfortantes.
Qué darle a nuestro cuerpo en este momento es crucial para matenernos nutridos en balance y con un sistema inmune fuerte.
Comida de verdad, con alimentos reales y completos es nuestra mejor sugerencia.
Usa las especias a tu favor para ayudarte a que tus cuerpo este fuerte para afrontar los fríos que se aproximan de la mejor manera.
Por eso hoy te proponemos esta Dhal de lentejas…un guiso típico hindú muy especiado sabroso llenos de nutrientes.
¡Que lo disfrutes!.

DHAL DE LENTEJAS
6 porciones

¿Qué lleva?
500 grs. De lentejas
300 grs. De tomates frescos
2 puerros o 2 cebollas coloradas o 1 y 1
¼ kilo de zanahorias
1 papa
2 boniatos zanahoria
2 lts. De caldo de verduras o agua
1 cda. De curry
1 cda. De pimentón ahumado
1 cda De garam masala (mezcla de especias) sino conseguís ponerle ¡canela!
Pizca de comino
1 cda. De azúcar
aceite de coco o de girasol alto oleico
Sal marina y pimienta a gusto, si te va la pimienta de cayena, es momento de usarla..
Opcionales: cilantro, perejil, 1 cda de yogurt natural sin azúcar.

Un par de cucharadas de arroz integral lista, harán que tu plato logre la proteína completa similar a que comieras carne.
Si deseas agregarle carnes: 250 grs de carne magra, pollo o cerdo en trozos estará perfecto para la 6 porciones. Recuerda, dorarla previamente condimentarla y sumarla cuando pongas las papas y boniatos asi quedará sellada y no demasiado hervida.

¿Cómo lo hago?
1. Dejar en remojo las lentejas la noche anterior.
2. En una olla calentá el aceite de coco junto con el curry, comino y el garam masala.
3. Agrega el puerro cortado fino, dóralo e incorpora los tomates cortados cubo.
4. Deja cocinar por unos 10 minutos hasta que el tomate se desarme. Luego colocá el azúcar. De ser necesario agregar un poco de caldo.
5. Mientras se cocina la salsa, corta las zanahorias en rodajas y agrégalas a la – 500 preparación.
6. Vertí el caldo y una vez que rompa hervor, agrega las lentejas.
7. Deja cocinar destapado durante 40 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén tiernas. Pasados los 20 minutos de cocción, agrega las papas cortadas en cubo, junto al pimentón.
8. Una vez listo rectificar gusto y servir con arroz integral o solo.

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