La importancia del desayuno
Un buen desayuno te aporta energía, claridad mental, concentración y memoria, buen humor, te ayuda a controlar el peso ya que ayuda a estabilizar el azúcar en sangre reduciendo antojos y beneficia a tu metabolismo. Comenzar el día con un buen desayuno contribuirá a que sea más difícil desordenarte en el resto de las comidas del día.

Muchas personas creen que saltearse el desayuno es una buena manera de reducir la ingesta de calorías, pero verdaderamente no están ayudando a su salud o a sus esfuerzos para perder peso. De hecho la falta de desayuno esta muy vinculada hoy en día a la obesidad, sobrepeso y diabetes.

Un buen desayuno debe contener proteínas, carbohidratos completos y grasas saludables.
Evita productos refinados, llenos de azúcares y harinas blancas y con grasas poco saludables; que te harán sentir poca saciedad y te generarán más antojos de dulce durante el día.

Esta vez te proponemos algunas ideas simples para armar un desayuno buffet nutritivo y saluables en pocos minutos para disfrutar en familia.
¿Te animas?

DESAYUNO BUFFET NUTRITIVO & SALUDABLE

Mix de frutos secos (ideal sin sal agregada) Puedes tostarlos si te gustan más crocantes o activarlas y deshidratarlos.
Mix de frutas disecadas sin azúcar agregado (pasas de uva, higos turcos, damascos, dátiles ciruelas pasas, damascos, duraznos y peras)
Bandeja con fruta fresca de estación picada
Huevos revueltos. (tan simple como cascar un par de huevos y hacerlos en una sartén con unas gotas de aceite, sal marina o rosa y pimienta negra)
Palta en láminas o pisada con jugo de limón o lima y toque de sal marina o rosa
Pan integral o multicereal. El que Pan de Socrates que consigues es tito es ideal porque además de ser delicioso es integral & orgánico. Puedes hacerte tostadas o difrutarlo fresco.
Scones de avena fermentada y semillas (te compratimos receta abajo)
Para beber puedes optar por jugos frescos, ideal lo jugos verdes, algún té o tisana que te guste.
Scones de avena fermentada & semillas de cora
6 porciones

¿Qué lleva?
Avena fermentada
1 taza y media de avena arrollada
3/4 taza de agua mineral o filtrada
1cda y 1/2 de vinagre de manzana de cultivo vivo

1/2 taza de harina de arroz integral
2 cdas de semillas de sésamo integral
2 cdas de semillas de girasol
1 cda de semillas de calabaza
1 cda de royal
sal marina o rosa
opcional: 1 cdta de curcuma
1 huevo (opcional)
2 cdas de aceite de girasol alto oleico

¿Como lo hago?
Dejar fermentando la avena por 12 horas (avena + agua + vinagre). Sino querer usar avena fermentada usa avena arrollada y agrégale un chorrito de agua para que ligue mejor.

En un bowl mezclar huevo y aceite y sumarlo al bowl de la avena junto a los demás ingredientes integrar bien.
Armar los scones con tus manos humedad y disponerlos en una asadera para horno aceitado.
Cocinar por 25 minutos aprox 180 grados.
No queda dorados.

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